Ma recette de banana bread gourmand et facile à préparer

Ma recette de banana bread gourmand

Cette recette de banana bread gourmand est un de mes grands classiques depuis longtemps : je l’ai améliorée au fil des années jusqu’à trouver le juste équilibre de saveurs . Le résultat ? Un gâteau moelleux & parfumé – mais qui reste super simple à faire .

Le banana bread , c’est le gâteau idéal pour utiliser vos bananes bien mûres – et à la maison on aime tellement ça qu’on les laisse même mûrir exprès pour être sûrs d’être obligé d’en faire . Mais le petit twist en plus de ma recette de banana bread , c’est l’ajout de pépites de chocolat & noix de coco râpée qui rend le gâteau encore plus gourmand . Vous allez voir : le mélange des saveurs est juste parfait ! (suite…)

Menu de printemps improvisé avec des produits de saison faciles à cuisiner

Menu de printemps improvisé : tarte fraîcheur , salade de fraises & infusion

Dimanche , je vous ai proposé avec la complicité de Philéas un cadavre exquis culinaire sur instagram pour composer un menu de printemps improvisé ensemble en direct .

Un cadavre exquis culinaire en direct

Le principe est simple :

  • Nous avons fait une vidéo en direct dans ma cuisine
  • Je vous ai proposé des produits de saison piochés dans mon frigo
  • A partir de ces ingrédients , vous avez improvisé un menu de printemps à plusieurs
  • Chaque participant a dirigé une étape du menu , me donnant en direct ses instructions pour réaliser votre menu de printemps improvisé

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8 gestes ecolo en cuisine simples à mettre en oeuvre

8 gestes ecolo simples à mettre en place dans sa cuisine

J’ai longtemps hésité avant de faire cet article . Je ne me sentais pas légitime pour en parler : je suis loin d’être exemplaire et mes gestes ecolo en cuisine me semblent très simples . Mais je me dis que ce sujet devrait pouvoir être abordé par tout le monde , quel que soit notre avancement dans notre cheminement . Mon but est simplement de partager mes pistes de réflexion pour adopter de nouvelles habitudes qui permettent de limiter l’ impact de notre vie quotidienne .

J’avais commencé par faire une liste de tous les gestes ecolo que j’ai adoptés ces dernières années . Mais j’ai réalisé que ce serait beaucoup trop long à lire d’un coup . Si le sujet vous intéresse ,  dites-le moi . Suivant votre enthousiasme , je pourrais vous proposer une série de 3 articles sur les gestes ecolo à adopter au quotidien , classés par thèmes .

J’ai fait des recherches sur chaque point que j’ aborde pour vous apporter des informations factuelles issues de sources fiables . Ensuite , je vous explique mes gestes ecolo pour répondre à cette problématique .

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Mes 5 ingrédients magiques préférés

Mes 5 ingrédients magiques en cuisine : ces petits trucs qui changent tout

Je ne suis pas une grande cuisinière : je passe rarement plus de 20 minutes en cuisine pour préparer un repas . Au quotidien , il faut que ce soit simple et rapide ! Du coup , je suis toujours à la recherches d’astuces pour me simplifier la vie tout en variant les plaisirs .

Quels sont mes ingrédients magiques ?

Je partage peu de recettes ici pour une raison toute simple : j’ai tendance à faire au pifomètre en changeant les recettes sans arrêt . Mais j’ai quelques ingrédients magiques que je décline à toutes les sauces et qui me permettent facilement de varier les saveurs pour mettre du pep’s dans ma cuisine sans me prendre la tête .

Du coup j’ai pensé que ce serait cool de vous présenter mes préférés . Les voici : (suite…)

recette facile de tartine figue chèvre miel

Ma recette de tartine figue & chèvre pour manger sur le pouce

Vous le savez ; j’essaie au maximum de manger des produits frais et de saison . Mais il faut que ça aille vite ; je ne peux pas passer des heures en cuisine . Pour que cuisiner reste un plaisir au quotidien , je privilégie des recettes hyper simples . Et quand j’ai la flemme de cuisiner , je dégaine mes tartines gourmandes . Accompagnées d’une salade et smoothie , c’est le genre de repas rapide , sain et pas cher que j’adore .

Début septembre , c’est la pleine saison des figues ; ça tombe bien , j’adore ça ! Notamment dans des plats , où la touche sucré / salé des figues fait des merveilles !

Petit apparté en passant : si vous aussi vous aimez les figues en version salée ,voici ma pizza aux figues et crumble à l’ agneau & figues . J’en profite d’ailleurs pour vous dire que j’évite désormais de vous proposer des recettes contenant de la viande . Be frenchie reflète mon chemin de vie , et je trouve que c’est très bien comme ça . Mes anciennes recettes carnées resteront dans les archives mais je préfère maintenant partager des recettes qui reflètent la transition douce de mon alimentation . Je ne cuisine presque plus de viande . Donc maintenant je zappe la coppa dans ma pizza et j’ai remplacé l’agneau par des aubergines dans mon crumble – et finalement c’est tout aussi bon . Fin de l’aparté , revenons à nos tartines !

Alors voici une des recettes les plus faciles qui soient, parce même les jours de flemme on a le droit de se régaler . (suite…)