fond d'écran octobre 2017

Calendrier et fond d’écran octobre 2017

Un fond d’écran pomme pour l’automne

Le temps qui file, file de plus en vite vers l’hiver. Les jours qui baissent à vue d’œil. Pourtant il s’est passé quoi ? A peine un clin d’œil depuis  la rentrée. Et hop, envolée, elle n’est déjà plus qu’un souvenir. Alors si on le croquait à pleines dents, cet automne qui s’installe ? Si on en savourait chaque saveur, pour la garder comme un trésor dans notre boîte à souvenirs ?

Justement, côté parfum d’automne, pourquoi ne pas dessiner un fond d’écran pomme pour octobre ? Et voilà, l’idée était lancée !

Savez-vous qu’il existe des milliers de variétés de pommes à travers le monde ? Ce mois-ci, au tableau : interro surprise sur les pommes ! Saurez-vous reconnaître ces variétés ? Petite astuce : en guise de pense-bête, vous pouvez toujours utiliser mon fond d’écran octobre 2017 .

fond écran pommesfond d'écran pomme

Le plaisir de dessiner

Dessiner des pommes, mais quel bonheur ! D’abord les aligner devant soi : observer leur forme, poids et robe. Penser à Cezanne, son compotier, verre et pommes. Se ressaisir; je ne suis pas Cézanne, ça c’est sûr. Tracer leur contour et enfin leur donner des couleurs.

Mois après mois, je prends toujours autant de plaisir à retrouver ce petit rendez-vous mensuel. Ce mois-ci, je me suis installée tranquillement un soir, une fois Virgile couché, pour dessiner ces petites pommes. Et si le motif vous plait, je pourrais le décliner sur un sac en coton, à la manière de mon tote bag pomme. Qu’en pensez-vous ?

Calendrier + fond d’écran octobre 2017

Comme chaque mois, le fond d’écran octobre 2017 est décliné en plusieurs formats :

fond ecran octobre 2017

fond d’écran octobre 2017 pour ordinateur

fond d'écran octobre 2017 téléphone

fond d’écran octobre 2017 pour smartphone

calendrier octobre 2017

calendrier octobre 2017 prêt à imprimer

J’espère que vous trouverez le format qui vous convient ! Et je vous rappelle que mon fond d’écran yoga du mois dernier est toujours prêt à télécharger. 

Comment télécharger le fond d’écran octobre 2017 ? 

Rien de plus simple; il suffit de remplir les cases ci-dessous pour obtenir le lien vers les fichiers prêts à télécharger :

 

Bon, ben du coup j’ai commencé à rêver au fond d’écran de novembre. Comme on a plein de projets à la maison pour les semaines à venir, mieux vaut que j’anticipe un peu. J’ai d’ailleurs une petit idée de fond d’écran à la sauce québécoise pour l’occasion – ça vous dit ?

Hop, hop, hop, en route mauvaise troupe ! Croquons l’automne à pleines dents, n’oublions pas manger une pomme par jour et partons joyeusement vers l’heure d’hiver ( bien que je n’aime pas trop cette idée ). Je vous retrouve vendredi, si tout va bien, et retourne préparer the party !

Ce fond d’écran octobre 2017 vous plait-il ? 

 

PS : oh purée, t’as vu ce name dropping de malade ? Y’a quand même Cézanne, Verlaine et Chirac réunis pour un fond d’écran pommes. Les pauvres, qu’ont-ils fait pour mériter ça ? 

 

Poster un Commentaire

25 Commentaires sur "Calendrier et fond d’écran octobre 2017"

avatar
isacoolpix
Invité
isacoolpix

oh trop chou!!! et justement je regardais le weekend des croqueurs de pommes auquel nous allons… merci Daphné!!!!! belle journée à toi, à toutes!!!

Séverine
Invité
Séverine

Quelle bonne idée ce fond d’écran. So cute! Un très beau moyen d’accueillir l automne. Merci Daphné. Belle journée à toi et à toutes.

Morgane
Invité
Morgane

Hé hé, ce fond d’écran ira à ravir avec mon sac pomme pomme pidou! Merci Daphné, bon courage pour la préparation de la ice cream party, je sens que ça va déchirer une fois de plus!

Shadoka
Invité
Shadoka

Comme le disait cet admirable Winston Churchill :
« Une pomme par jour éloigne le médecin, pourvu que l’on vise bien ».

Val Lao sur la Colline
Invité

Hahahaha ! J’adore la maxime !

Val Lao sur la Colline
Invité

Rhooo ! mais c’est beaucoup trop joliiii !
Tu dois avoir la même source d’info que mon homme qui m’a justement parlé de l’incroyable nombre de variétés de pommes dans le monde et en France (chiffres que j’ai évidemment oublié, mais il s’agit de plusieurs milliers).
Allez hop ! je télécharge ce magnifique dessin.
Et oui, ça pourrait faire un très beau tote bag 🙂

Yanne
Invité
Yanne

Dire que lundi, en faisant les courses, je me suis lamentée : »il y a déjàààààà des poires ? ». Parce que ça sent l’automne à plein nez ,ce truc, même si, dans nos contrées, c’est encore bien l’été (je sais, je sais, pas partout…).
Cette année, pas de pommes à rapporter par cagettes de la maison des Alpes et pas de gelée de pommes, ni de coings ! Alors je vais tenter de manger le plus de variétés de pommes différentes, tiens !
Allez, courage pour samedi, je suis de tout coeur avec toi (et j’aime les glaces !)

Fanchette
Invité
Fanchette

Oui oui ici la saison des tartes aux pommes est lancée.
D’ailleurs si quelqu’un a une recette de pâte brisée QUI NE SE DECHIRE PAS quand on l’étale je suis preneuse. Nan mais pour un peu ça te donnerait envie d’acheter des pâtes toutes faites cette médiation de la pâte qui se déchire…

Bravo pour ce portrait de pommes : d’ailleurs ça fait partie des questions que je voulais te poser : tu dessines sur une tablette ou avec des vraies crayons et couleurs ?

Val Lao sur la Colline
Invité

Oui mais les pâtes qui se déchirent sont les meilleures, parce qu’on ne met pas (ou très peu) d’eau dedans ! Tu peux toujours ajouter un jaune d’oeuf, mais on est d’accord que ça va modifier ta recette.
Voici comment je procède pour les pâtes qui se déchirent (idem avec la pâte sucrée, une galère sans nom) : je balance ma boule de pâte au fond de mon plat à tarte préalablement beurré et fariné et….. j’étale ma pâte aux doigts directement dans le plat ! Une fois tes fruits ou autres dessus, ce sera ni vu ni connu j’t’embrouille 😉

Fanchette
Invité
Fanchette

Merci pour le truc Val.
Moi aussi au bout du compte, je rafistole des bouts de pâte façon scotch dans le fond de ma tarte (aux cèpes ce soir la tare !) !!
Je mets 2 fois plus de farine que de beurre, et de base 1 jaune d’œuf et je m’enduits les mains d’huile pour travailler ma pâte (j’adore quand le téléphone sonne alors que je suis en train de plonger mes mains huileuses dans la farine poudreuse). Pas d’eau du tout.
Après je mets la boule au frigo (pourquoi je sais pas – je suis ce qu’il y écris dans le livre) et je la ressors 1 h avant de la façonner. Remarque : souvent elle est dure, je dois la réchauffer sur le fourneau avant de pouvoir l’étaler.
Et là c’est le drame : ça déchire. Mais c’est bon. Mais ça déchire… mais c’est bon…

Valérie
Invité
Valérie

Adorable fond d écran a croquer! Merci Daphné!
Oups ! Cela me rappelle que des pommes du jardin de mon père attendent au garage d être cuisinees .Alors ce week end ce sera tarte normande .
Bon courage pour la préparation de l ‘ anniversaire de Virgile,tu vas nous faire envie Je le sens !
Bonne journée

Françoise
Invité
Françoise

Et hop, téléchargé, installé : merci Daphné ! Et cette forêt vue d’en haut, je trouve ça presque émouvant.

wpDiscuz