recettes préférées en été

Mes 5 recettes préférées en été

Mes meilleures recettes en été

Je sais, la rentrée approche approche à grand pas. Les rayons des magasins sont déjà pleins de cahiers et les photos de cartables neufs fleurissent sur instagram. Mais inconsciemment, je me raccroche à mes sandales pour prolonger encore un peu l’été. Parce qu’après tout, il dure officiellement jusqu’au 21 septembre, n’est-ce pas ?

Et puis, reprendre le rythme sera assez difficile comme ça. Alors cette année, je continuerai à faire mes recettes préférées en été jusqu’aux premiers frimas, na ! Si je ne devais prendre qu’une résolution cette année, ce serait celle-là: faire des recettes simples et fraîches pour aborder la rentrée avec légèreté. Pour me motiver, voici mes 5 recettes préférées en été : (suite…)

agua fresca à la pastèque

agua fresca à la pastèque : une boisson fraîche et légère pour l’été

Une boisson à la pastèque pour les beaux jours

L’agua fresca, c’est la boisson star de notre été. Pastèque, citron, menthe avec une pincée de sucre, il n’en faut pas plus pour nous désaltérer avec gourmandise, mais ( presque ) sans calories.

Oubliez mojito, spritz, mimosa et autre cosmopolitan, l’agua fresca fera du bien à votre corps tout en vous faisant plaisir. Comme elle est faite à partir de pastèque – qui contient 92% d’eau – c’est idéal pour se rafraîchir sans déposer des calories sur nos hanches. En plus cette agua fresca à la pastèque est pleine de vitamines ! Alors pourquoi s’en priver ?

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pesto de roquette

ma recette de pesto de roquette

Le pesto de roquette, un accompagnement super facile à faire

Aaaaah, les pâtes. Quelle que soit la situation : frigo qui crie famine / retour tard à la maison / faire plaisir aux petits ( et grands ) – il me suffit de crier “ce soir c’est pâtes” pour voir mes gars rappliquer sourire aux lèvres.

Simple, sain et bon, un plat de pâtes met tout le monde d’accord. Mais que met-on sur nos pâtes ?  (suite…)

la recette du frenchie burger au confit de canard

Be Frenchie burger au confit de canard 

Ah, ça faisait bien, bien trop longtemps qu’on n’avait pas parlé de l’essentiel : la bouffe. Et comme j’ai vu qu’on trouve du confit de canard dans tous les supermarchés de Montréal, la fameuse recette du Be Frenchie burger au confit de canard m’a semblée idéale pour cette fin de semaine.

Mes garçons adorent les burgers, alors on en a fait une tradition familiale. Pendant l’année scolaire, chaque vendredi soir, on se fait une soirée burger pour commencer le week-end tout en douceur. Mais depuis quelque temps, on essaie de réduire notre consommation de viande. Alors, j’ai cherché une alternative au classique steack hâché. (suite…)

cheesecake aux myrtilles sans cuisson

Le cheesecake aux myrtilles et speculoos sans cuisson

ma recette Belgo-Canadienne

 

Et voilà, nous sommes au Canada depuis 32 heures seulement et je ne suis plus sûre de vouloir rentrer ( enfin, on en reparlera quand l’hiver approchera ). D’abord, c’est beau. Ensuite, non seulement c’est beau mais en plus, les gens sont d’une gentillesse déroutante. Faudrait vraiment leur dire qu’on n’est pas habitués – vous savez, on a besoin d’un sas de décompression en arrivant, le choc quand même fort. La vérité, c’est que cette façon qu’ils ont d’aborder la vie sourire en bandoulière me fait un bien fou.

 

En quelques heures à peine, j’ai déjà tant de trucs à vous raconter. Promis, je vous posterai ici une carte postale du Canada très vite. Mais si vous avez instagram, je poste régulièrement de petites pastilles de notre voyage en stories. 

En attendant, voici une petite recette Belgo-Canadienne que j’ai bricolée avant notre départ.

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