Une recette de boisson facile pour l’ été
Aaah ( sisi, je vous entend vous extasier ) : c’est le retour des recettes sur le blog. Enfin – c’est un bien grand mot ; ce smoothie aloe vera mangue coco est ridiculement facile à faire. Un vrai truc de feignasse, qui ne comporte que 3 ingrédients et se prépare en moins de 10 min chrono. Mais surtout, il est délicieux , peu calorique , et excellent pour booster ses défenses immunitaires . Je vous montre ça ?
Sisi, avec des boissons comme ça je signe direct pour une vie plus saine
Pourquoi consommer de l’ aloe vera ?
J’ai toujours une feuille d’aloe vera au frigo ; cette succulente bourrée en vitamines est excellente pour booster ses défenses immunitaires grâce à ses antioxydants et actifs anti-âge . Il y a 5000 ans déjà, les égyptiens la surnommaient « la plante de l’immortalité » ( quand même un poil exagéré au niveau marketing les gars ).
J’en consomme toute l’année sous forme de jus et vous avais d’ailleurs proposé l’été dernier ma recette de jus aloe vera + concombre . Un grand classique à la maison – j’en fait au minimum 3 fois par semaine. D’accord, je ne peux pas affirmer que c’est du à ma consommation régulière d’aloe vera , mais j’ai traversé l’hiver sans rhume ( et en buvant des jus délicieux ). Du coup je continue sur ma lancée en expérimentant de nouvelles recettes à base d’ aloe vera pour varier les plaisirs . Et cette recette de smoothie aloe vera mangue coco a eu un succès fou à la maison – c’est simple, je suis maintenant tenue de toujours avoir une mangue en stock également . Je vous explique la recette ?
Ingrédients pour faire ce smoothie aloe vera mangue coco
Les ingrédients sont très simples – pour 3 à 4 verres de smoothie :- feuille d’ aloe vera
- mangue bien mûre ( voire 2 )
- 500 ml de lait végétal riz coco ( penser à le mettre au frigo pour un smoothie frais )
Où trouver une feuille d’ aloe vera ?
Hé hé, c’est LA question qu’on me pose à tous les coups ! J’ai acheté ma feuille d’ aloe vera au rayon bio de mon supermarché Carrefour – mais on en trouve aussi dans les supermarchés bio. Idem, le lait végétal riz coco – mon lait végétal préféré – vient du même rayon sous la marque distributeur. C’est une boisson parfumée, très peu calorique, que j’aime beaucoup pour faire mon café au lait.
Recette du smoothie aloe vera mangue coco
Je vous assure, c’est vraiment tout simple à faire. Votre smoothie sera prêt en moins de 10 min, promis. Je vous explique ça en photos :
1 couper une tranche d’environ 5 cm dans la feuille d’ aloe vera
2 couper les côtés épineux, puis passer un couteau entre la peau et le gel à l’intérieur pour le récupérer
3 mettre le gel à tremper dans de l’eau pendant 5 à 10 minutes en rinçant une ou deux fois. Ceci permet d’ôter l’aloïne, cette substance irritante impropre à la consommation. Je fais tremper l’ aloe vera directement dans le bol du blender.
4 pendant ce temps-là ( à Vera Cruz ) , éplucher la mangue et la couper en tranches
5 rincer l’ aloe vera, rajouter les tranches de mangue
6 verser le lait végétal ( froid si possible )
7 mixer au blender
Une boisson saine et simple à faire
Et voilà, vous avez-vu, c’est simple n’est-ce pas ? Votre smoothie aloe vera mangue coco est prêt à être dégusté. Vous allez voir, c’est un vrai régal. Si mes hommes m’en redemandent chaque semaine, ce n’est pas parce qu’il est peu calorique ou excellent pour la santé mais pour une raison bien plus simple : c’est vraiment délicieux !
Envie de tester d’autres recettes de boissons saines cet été ? Retrouvez mon mojito au fruit de la passion sans alcool et ma recette d’ agua fresca facile. L’avantage, c’est que tu peux en abuser, y’a pas un gramme d’alcool au menu.
Hop, voici une photo à épingler sur Pinterest pour retrouver facilement cette recette :
Est-ce le genre de boisson qui te tente ?
Quelles sont tes recettes de boissons préférées en été ?
As-tu déjà consommé de l’ aloe vera ?
9 Commentaires
13 juin 2018 9 h 39 min
C’est beau et ça fait envie ! Sauf que je n’aime pas la mangue (trop de douceur, ça m’écœure), ni la coco………. Haha !
Mais j’avais oublié cette idée de l’aloe vera, je me rappelle quand tu avais proposé ce jus, j’avais cherché mais pas trouvé ici. Je repars en quête dès tout à l’heure. Sinon je vide le tube dont se tartine ma fille pour s’hydrater (bah quoi ?)
Notre robot nous a lâchés récemment, on en a profité pour le remplacer par un autre ultra performant, avec centrifugeuse en plus du blender. Depuis, on jute tout ce qu’on peut. Carotte orange gingembre frais, persil pomme concombre, etc. c’est sans fin !
Le lien vers le jus aloe vera concombre est dans l’article Val Lao ;-) – c’est un de mes grands classiques, j’en fait en général 2 ou 3 fois par semaine ( et mes hommes en boivent parce que c’est bon, pas juste parce que c’est sain ).
Je n’ai toujours pas investi dans une centrifugeuse – je lutte contre l’encombrement des plans de travail de la cuisine – mais ce doit être génial, en vrai. Du coup tu me donnes envie d’essayer de passer au blender du gingembre.
13 juin 2018 16 h 51 min
Eureka ! et bizarrement dans aucun des magasins bio du coin…
On essaie ce soir (ou ce week-end). A conserver au frais ou à température ambiante ? (ah oui pardon, c’est pareil en ce moment……..)
Je pose la feuille entière dans mon panier à fruits – après tout, l’aloe vera n’est pas spécialement sensible à la chaleur ;-) Puis, une fois que j’en ai prélevé un premier tronçon, je mets le reste de la feuille au frigo avec le bas emballé dans un sachet plastique pour éviter que l’aloïne ne coule dans le frigo ( ça fait un jus jaune ). N’oublie pas de rincer le gel d’aloe vera avant de l’utiliser ;-)
Me diras-tu ce que tu en penses ?
13 juin 2018 19 h 06 min
Moi aussi ça m’intrigue cet aloe vera.
Mais je suis nulle dans le choix des mangues : quand je les choisis elles sont douceâtres, presque qu’écoeurantes comme dit ValLao. Quand c’est l’homme qui les choisis elles sont un peu acidulées, délicieuses…
On m’a parlé sur instagram des tranches de mangue de Picard, qui semble un bon compromis quand on n’a pas le temps ou l’envie d’aller chercher LA mangue. Mais ici, c’est un des fruits préférés de la maisonnée, les stocks partent vite.
16 juin 2018 6 h 31 min
Ta recette est tentante. Avant de dire à mes hommes ce qu’il y a dedans, je les ferais d’abord goûter, car ils ont l’habitude de me voir mettre l’aloe vera sur le visage ou le corps (je l’utilise aussi sur mes enfants en après-soleil).
25 juin 2018 13 h 08 min
Bon, cette fois, c’est décidé, j’expédie l’homme chasser l’aloe vera ! Moi, j’irai chasser le lait riz-coco qui me tente bien aussi pour le porridge. Quant à la mangue, oui, Picard fera l’affaire. Allez, zou, c’est plié !
20 mars 2022 8 h 20 min
Bonjour.
Super recette que je vais certainement faire des demain matin.merciiiii.
Combien de temps peut on conserver cette boisson à votre avis?
Vous mettez votre feuille d’aloe au frais???
Je n’y avais jamais pensé…
Très utile votre article…je vais filer le reste de votre site.
Bonne journée