Verrine saumon fumé – avocat – pamplemousse en 5 min
Je ne suis même pas sûre de pouvoir rentrer ça dans la catégorie recettes tellement c’est simple. Mais je me dis que mon grand sera peut-être content de pouvoir venir piocher ici quelques idées pour cuisiner facilement. Et puis, une entrée pleine de vitamines prête en 5 min, c’est toujours bon à prendre, n’est-ce pas ?
faites glisser le curseur ci-dessous pour voir les deux images
A acheter – à piocher dans vos placards
pour 4 personnes
- 1 avocat
- 1 pamplemousse
- 2 pommes
- 2 tranches de saumon fumé
- ciboulette hachée
- vinaigre de riz
- sirop d’érable
- sauce soja
Comment faire la verrine saumon fumé – avocat – pamplemousse ?
temps de préparation : 5 minutes – niveau aspirant cuistot
- dans chaque verre ou verrine, verser ½ cuillère à café de vinaigre de riz, 1 cuillère à café de sirop d’érable ainsi que de sauce soja
- peler à vif le pamplemousse, le couper en dés, verser les dés et leur jus dans les verrines
- peler et couper avocat et pommes, les répartir dans les verrines
- mélanger le tout
- rajouter le saumon fumé coupé en tranches et parsemer de ciboulette
Et voilà le travail ! Une entrée rapide, simple et fraîche pour vitaminer la fin de l’hiver. Promis, la prochaine recette sera un peu plus élaborée – il faut varier les plaisirs dans la vie.
This post was written by Daphne
12 Commentaires
1 mars 2016 10 h 21 min
Miam, tout à fait ma came de recette :)
et pour info : je crois que quelque chose merdouille sur la présentation de ton blog, j’ai un pavé horizontal qui cache la moitié de la feuille (heureusement je peux le faire bouger de droite à gauche ce qui me permet de lire tout le billet, mais c’est point pratique )
et pour info 2 : je viens de taguer ton blog pour le liebster award (cadeau empoisonné :) )
La bise!
Oh flûte, mon grand est en vacances et il en profite pour faire évoluer l’affichage du blog. C’est lui qui s’est occupé de toute la partie technique, je suis plutôt #mamanfière. Merci de partager vos soucis d’affichage, si ça persiste on essaiera de régler ça.
Merci beaucoup pour cette nomination Lise – j’appelle Marion Cotillard pour rédiger mon discours dès que j’ai compris le principe – mais je suis très touchée que tu aies pensé à moi.
1 mars 2016 10 h 25 min
(pardon je radote)
(et entre temps mon pavé horizontal a disparu …) (fausse alerte donc :) )
héhé ;)
Le principe est tout bête (le mettre en pratique un peu moins) : tu dis 11 trucs sur toi, réponds à mes 11 questions, en pose 11 nouvelles aux 11 blogs que tu veux … hum easy non ? ;)
Merci pour ces précisions Lise, j’ai beaucoup aimé ton article à ce sujet : http://lesfritesvertes.blogspot.fr/2016/03/liebster-award.html
C’est une très jolie idée, reste plus qu’à trouver le diadème adéquat pour recevoir le trophée.
1 mars 2016 10 h 51 min
Mioum, j’en ai les papilles qui frétillent. J’aime beaucoup mélanger les pommes à des salades (y compris salades vertes).
Vinaigre de riz ? Jamais entendu parler… Et tu as déjà de la ciboulette ? Ah oui, le Suuuud… (ici c’est le Sud-Ouest, c’est pas pareil, malgré ce qu’en pensent ceux qui sont au nord de la Loire ;-) )
En fait, le vinaigre de riz est souvent utilisé pour faire des sushis. Et je dois avouer que la ciboulette vient de chez mon copain Picard, nos carrés de potager sont encore bien dénudés.
Tu as changé ta photo Val? J’aime!
Mais oui, ce portrait est encore plus joli.
Haha ! Oui ! Merci ! (j’ai changé de lunettes alors j’ai refait ma photo)
2 mars 2016 20 h 36 min
Alorsssse ! Recette repérée hier soir et j’ai pioché dans mes placards, frigo et compotier : avocat, orange, 1/2 pomme, kiwi, truite fumée, vinaigre balsamique (ou basalmique je sais jamais !), sirop d’érable et aneth. Comment ça j’ai pas suivi la recette ?!!!!!
Bon le résultat : sirop d’érable et vinaigre bamachin ne se marient pas top (peut-être un ajustement des proportions à retenter) mais c’est pas mauvais ; je n’avais jamais entendu parler du vinaigre de riz moi non plus ! Et comme j’adooore ce genre de recette, je referai avec les bons ingrédients ;-)
Bonne soirée les filles
On non Selki, j’aime encore plus découvrir ta version améliorée, ou sa suivante. Affaire à suivre alors ?
Le vinaigre de riz sert à préparer le sumeshi, le riz qu’on met dans les sushis. Il est assaisonné avec du vinaigre de riz, du sucre et un peu de sel.