Vitaminé

Verrine saumon fumé – avocat – pamplemousse en 5 min

Je ne suis même pas sûre de pouvoir rentrer ça dans la catégorie recettes tellement c’est simple. Mais je me dis que mon grand sera peut-être content de pouvoir venir piocher ici quelques idées pour cuisiner facilement. Et puis, une entrée pleine de vitamines prête en 5 min, c’est toujours bon à prendre, n’est-ce pas ?

faites glisser le curseur ci-dessous pour voir les deux images

 

A acheter – à piocher dans vos placards
pour 4 personnes

  • 1 avocat
  • 1 pamplemousse
  • 2 pommes
  • 2 tranches de saumon fumé
  • ciboulette hachée
  • vinaigre de riz
  • sirop d’érable
  • sauce soja

 

verrine sauceverrine pamplemousseverrine avocat

 

Comment faire la verrine saumon fumé – avocat – pamplemousse ?

temps de préparation : 5 minutes – niveau aspirant cuistot

 

  • dans chaque verre ou verrine, verser ½ cuillère à café de vinaigre de riz, 1 cuillère à café de sirop d’érable ainsi que de sauce soja
  • peler à vif le pamplemousse, le couper en dés, verser les dés et leur jus dans les verrines
  • peler et couper avocat et pommes, les répartir dans les verrines
  • mélanger le tout
  • rajouter le saumon fumé coupé en tranches et parsemer de ciboulette

 

verrine avocat saumé fumé

 

Et voilà le travail ! Une entrée rapide, simple et fraîche pour vitaminer la fin de l’hiver. Promis, la prochaine recette sera un peu plus élaborée – il faut varier les plaisirs dans la vie.

This post was written by Daphne

 

 

 


Publié le

dans

S’abonner

Notification pour


guest



12 Commentaires

Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Lise

1 mars 2016 10 h 21 min

Miam, tout à fait ma came de recette :)

et pour info : je crois que quelque chose merdouille sur la présentation de ton blog, j’ai un pavé horizontal qui cache la moitié de la feuille (heureusement je peux le faire bouger de droite à gauche ce qui me permet de lire tout le billet, mais c’est point pratique )

et pour info 2 : je viens de taguer ton blog pour le liebster award (cadeau empoisonné :) )

La bise!

Lise

1 mars 2016 10 h 25 min

(pardon je radote)
(et entre temps mon pavé horizontal a disparu …) (fausse alerte donc :) )

Lise

Répondre à 

Lise


1 mars 2016 13 h 11 min

héhé ;)
Le principe est tout bête (le mettre en pratique un peu moins) : tu dis 11 trucs sur toi, réponds à mes 11 questions, en pose 11 nouvelles aux 11 blogs que tu veux … hum easy non ? ;)

Val Làô sur la Colline
Val Làô sur la Colline

1 mars 2016 10 h 51 min

Mioum, j’en ai les papilles qui frétillent. J’aime beaucoup mélanger les pommes à des salades (y compris salades vertes).
Vinaigre de riz ? Jamais entendu parler… Et tu as déjà de la ciboulette ? Ah oui, le Suuuud… (ici c’est le Sud-Ouest, c’est pas pareil, malgré ce qu’en pensent ceux qui sont au nord de la Loire ;-) )

Morgane
Morgane

Répondre à 

Val Làô sur la Colline


2 mars 2016 19 h 30 min

Tu as changé ta photo Val? J’aime!

Val Làô sur la Colline
Val Làô sur la Colline

Répondre à 

Morgane


3 mars 2016 9 h 45 min

Haha ! Oui ! Merci ! (j’ai changé de lunettes alors j’ai refait ma photo)

Selki
Selki

2 mars 2016 20 h 36 min

Alorsssse ! Recette repérée hier soir et j’ai pioché dans mes placards, frigo et compotier : avocat, orange, 1/2 pomme, kiwi, truite fumée, vinaigre balsamique (ou basalmique je sais jamais !), sirop d’érable et aneth. Comment ça j’ai pas suivi la recette ?!!!!!
Bon le résultat : sirop d’érable et vinaigre bamachin ne se marient pas top (peut-être un ajustement des proportions à retenter) mais c’est pas mauvais ; je n’avais jamais entendu parler du vinaigre de riz moi non plus ! Et comme j’adooore ce genre de recette, je referai avec les bons ingrédients ;-)
Bonne soirée les filles