On veut du chocolat !

Recette du gâteau moelleux chocolat-café

Une recette au goût de chocolat et de bonheur pour partager un peu de douceur avec ceux qu’on aime. Préparer un gâteau, le déguster ensemble, c’est aussi une façon de partager un peu d’amour et un moment d’insouciance, on en a tant besoin ces jours-ci. Voici une recette de gâteau inratable, un grand classique à la Be Frenchie house. Le café intensifie le goût du chocolat pour un gâteau très moelleux. 

faites glisser le curseur ci-dessous pour voir les deux images

Comment faire votre gâteau moelleux chocolat-café :

A acheter à piocher dans vos placards – pour 6 personnes

200 gr de chocolat noir

Un expresso bien fort ( voire 2 )

4 œufs

120 gr de sucre

120 gr de beurre ( en réserver une noix pour beurrer le moule )

40 gr de farine

1 sachet de levure chimique

une pincée de sel

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Comment le préparer ?

préchauffer votre four à 150°C

dans un grand cul-de-poule ou un saladier, casser le chocolat en morceaux, y verser le café et faire fondre le tout

casser les œufs en séparant blancs et jaunes

battre en neige les blancs en neige avec une pincée de sel

battre les jaunes avec le sucre

verser dans le chocolat, dans l’ordre et en battant bien au mixer :

le mélange jaune d’œuf – sucre

le beurre

la farine et la levure

puis incorporer doucement à la spatule les blancs d’œufs

beurrer le moule et y verser l’appareil à gâteau

faire cuire 25 à 30 minutes

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Tadaaam, votre gâteau moelleux chocolat-café est prêt ! Ne reste plus qu’à dresser une jolie table pour partager ce bonheur en parts égales. Bon appétit !

This post was written by Daphné

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Amy | Foodetcaetera

Bouge pas, j’arrive, il m’en faut une tranche, il a l’air trooooop bon 😉

Amy

mila
mila

en tranches égales….ou pas, j’aime le dévouement culinaire, il faut finir les restes ! Merci pou cette recette !