Recette du gâteau moelleux chocolat-café
Une recette au goût de chocolat et de bonheur pour partager un peu de douceur avec ceux qu’on aime. Préparer un gâteau, le déguster ensemble, c’est aussi une façon de partager un peu d’amour et un moment d’insouciance, on en a tant besoin ces jours-ci. Voici une recette de gâteau inratable, un grand classique à la Be Frenchie house. Le café intensifie le goût du chocolat pour un gâteau très moelleux.
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Comment faire votre gâteau moelleux chocolat-café :
A acheter à piocher dans vos placards – pour 6 personnes
200 gr de chocolat noir
Un expresso bien fort ( voire 2 )
4 œufs
120 gr de sucre
120 gr de beurre ( en réserver une noix pour beurrer le moule )
40 gr de farine
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
Comment le préparer ?
préchauffer votre four à 150°C
dans un grand cul-de-poule ou un saladier, casser le chocolat en morceaux, y verser le café et faire fondre le tout
casser les œufs en séparant blancs et jaunes
battre en neige les blancs en neige avec une pincée de sel
battre les jaunes avec le sucre
verser dans le chocolat, dans l’ordre et en battant bien au mixer :
le mélange jaune d’œuf – sucre
le beurre
la farine et la levure
puis incorporer doucement à la spatule les blancs d’œufs
beurrer le moule et y verser l’appareil à gâteau
faire cuire 25 à 30 minutes
Tadaaam, votre gâteau moelleux chocolat-café est prêt ! Ne reste plus qu’à dresser une jolie table pour partager ce bonheur en parts égales. Bon appétit !
This post was written by Daphné
4 Commentaires
20 novembre 2015 15 h 26 min
Bouge pas, j’arrive, il m’en faut une tranche, il a l’air trooooop bon ;)
Amy
Merci Amy, j’adore la touche de café qui réhausse le goût du chocolat. C’est simple mais c’est bon. Sinon, je peux le livrer à NYC?
22 novembre 2015 16 h 55 min
en tranches égales….ou pas, j’aime le dévouement culinaire, il faut finir les restes ! Merci pou cette recette !
Merci Mila, mais mes garçons se sont dévoués, les soir même il était fini. Pas grave, c’est le grand classique de la Be Frenchie house, on le refait bientôt.