la recette du frenchie burger au confit de canard

Be Frenchie burger au confit de canard 

Ah, ça faisait bien, bien trop longtemps qu’on n’avait pas parlé de l’essentiel : la bouffe. Et comme j’ai vu qu’on trouve du confit de canard dans tous les supermarchés de Montréal, la fameuse recette du Be Frenchie burger au confit de canard m’a semblée idéale pour cette fin de semaine.

Mes garçons adorent les burgers, alors on en a fait une tradition familiale. Pendant l’année scolaire, chaque vendredi soir, on se fait une soirée burger pour commencer le week-end tout en douceur. Mais depuis quelque temps, on essaie de réduire notre consommation de viande. Alors, j’ai cherché une alternative au classique steack hâché.

Quand on va à Londres, on se régale de pulled pork burgers mais j’ai trop souvent la flemme d’anticiper la longue cuisson que ça nécessite. Et puis, un jour, j’ai regardé les cuisses de confit de canard d’un autre oeil. Entières, ce n’est pas trop mon truc; mais si je les effilochais façon pulled pork pour faire une burger à la française ?

Recette aussitôt testée et validée, voilà du burger avec un twist français. Et pour donner un touche encore plus frenchie, j’ai utilisé en guise de pain des petites gâches vendéennes. Alors, je vous montre comment faire mon Be Frenchie Burger ?

 

faites glisser le curseur ci-dessous pour voir les deux images

comment faire ce burger au confit de canard ?

A acheter – à piocher dans vos placards

ingrédients pour 4 burgers au confit de canard

  • 1 confit de canard ( 1 cuisse de canard )
  • 4 petits pains briochés
  • 1 avocat
  • 4 tranches de cheddar (ici du cheddar à l’oignon caramélisé – mais qu’est-ce que c’est bon !)
  • 4 c à s de confit d’oignons ( très simpe à faire – la recette est à retrouver ici )
  • 4 c à c de cream cheese ( Philadelphia ou St Môret )
  • 4 c à c de sauce barbecue

recette du burger au confit de canard

temps de préparation : moins de 15 min 
niveau : « même pas besoin de barbecue »

  • préchauffer le grill de votre four
  • réchauffer le confit de canard au micro-ondes puis l’effilocher
  • couper l’avocat en tranches
  • couper les petits pains briochés et les passer rapidement sous le grill
  • sur chaque petit pain, disposer :
  • en bas : 1 c à s de confit d’oignons
  • en haut : 1 c à c de cream cheese + sauce barbecue
  • rajouter confit de canard, tranche de cheddar et d’avocat
  • et voilà, votre burger au confit de canard est prêt !

Verdict du burger au confit de canard

Fondant et très savoureux, ce burger plaira aux amateurs de saveurs sucré-salé. Il contient finalement peu de viande, un confit suffisant largement pour quatre. Et surtout, il est simplissime à faire; même pas besoin de faire griller la viande. Mon burger au confit de canard est devenu un grand classique à la maison; je conserve toujours petits pains et confit au congélateur pour les soirs de détresse quand le frigo crie famine.

Je sais, le blog vit au ralenti ces derniers jours; Montréal m’a happée et depuis plus de deux semaines que nous sommes arrivés, nous n’avons toujours qu’une seule soirée à la maison. Nous quittons Montréal dimanche pour la seonde partie de notre voyage : un road trip en pleine nature. Si la connexion le permet, j’essaierai de poster quelques images de ces jours sur la route.

 

J’espère que ce mois de juillet vous fut doux pour faire le plein d’énergie avant la rentrée !


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18 Commentaires

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Morgane
Morgane

27 juillet 2017 19 h 35 min

Ah c’est rigolo ça, je suis passée devant un stand qui vendait des sandwiches à base de pulled pork aujourd’hui (j’ai finalement opté pour une pita dont je me souviendrais pendant longtemps, un délice!!) Bref, à défaut de pulled pork, ton idée de burger au confit effiloché me plait drôlement:-D Merci!

Fanchette
Fanchette

28 juillet 2017 12 h 41 min

Et les grosses frites là à côté du burger on en parle ???
Je crois que j’aurai mélangé le canard et l’avocat moi… mais ici du confit c’est pas denrée quotidienne. Le pulled-pork m’intrigue en revanche…
Merci pour toutes ces pistes

Alix - A tire d\'Elle

28 juillet 2017 14 h 30 min

Super idée ! en plus, une cuisse pour 4 c’est hyper économique !
T’inquiète pas si le blog tourne plus doucement, nous aussi ;) et puis franchement, la vraie vie, tranquille et déconnectée, c’est pas géniale aussi de temps en temps ?!
Alix
http://a-tire-d-elle.blogspot.com

patricia
patricia

31 juillet 2017 17 h 44 min

Hum sympa!
j’aurai bien remplacé l’avocat par de fines tranches de pommes ..pas trop fan du coté gras de l’avocat..
et pourquoi pas de la moutarde violette là dessus :-)
bon c’est mon coté corrézien qui parle!
Bises et bon séjour,
Patricia.

Reine
Reine

1 août 2017 9 h 31 min

OK . J’ai petit déjeuné il y a 2 heures et là je bave d’envie.

Charlotte
Charlotte

1 août 2017 10 h 47 min

Miam miam du confit! Une idée à garder. Nous en avons rapporter un peu de notre séjour dans le Gers!

Charlotte
Charlotte

Répondre à 

Daphné


8 août 2017 22 h 14 min

J’attends le retour de mes grandes de leur camp et j’essaye ce week-end. Le soleil devrait alors être revenu en Suisse.

lydietendances
lydietendances

2 août 2017 15 h 09 min

Cette recette a l’air top top top A tester !

Fredix
Fredix

4 août 2017 17 h 49 min

Oh je tombe par hasard sur ta recette ! Je sens que je vais la faire en revenant ! Que des bonnes idées !

Fredix
Fredix

Répondre à 

Daphné


6 août 2017 18 h 27 min

Bon vol, bon retour et petit dodo ! La dure réalité m’a rejointe ! Demain est un autre jour ! Phileas a dû adorer le Canada !