Be Frenchie burger au confit de canard
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Ah, ça faisait bien, bien trop longtemps qu’on n’avait pas parlé de l’essentiel : la bouffe. Et comme j’ai vu qu’on trouve du confit de canard dans tous les supermarchés de Montréal, la fameuse recette du Be Frenchie burger au confit de canard m’a semblée idéale pour cette fin de semaine.
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Mes garçons adorent les burgers, alors on en a fait une tradition familiale. Pendant l’année scolaire, chaque vendredi soir, on se fait une soirée burger pour commencer le week-end tout en douceur. Mais depuis quelque temps, on essaie de réduire notre consommation de viande. Alors, j’ai cherché une alternative au classique steack hâché.
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Quand on va à Londres, on se régale de pulled pork burgers mais j’ai trop souvent la flemme d’anticiper la longue cuisson que ça nécessite. Et puis, un jour, j’ai regardé les cuisses de confit de canard d’un autre oeil. Entières, ce n’est pas trop mon truc; mais si je les effilochais façon pulled pork pour faire une burger à la française ?
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Recette aussitôt testée et validée, voilà du burger avec un twist français. Et pour donner un touche encore plus frenchie, j’ai utilisé en guise de pain des petites gâches vendéennes. Alors, je vous montre comment faire mon Be Frenchie Burger ?
faites glisser le curseur ci-dessous pour voir les deux images
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comment faire ce burger au confit de canard ?
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A acheter – à piocher dans vos placards
ingrédients pour 4 burgers au confit de canard
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- 1 confit de canard ( 1 cuisse de canard )
- 4 petits pains briochés
- 1 avocat
- 4 tranches de cheddar (ici du cheddar à l’oignon caramélisé – mais qu’est-ce que c’est bon !)
- 4 c à s de confit d’oignons ( très simpe à faire – la recette est à retrouver ici )
- 4 c à c de cream cheese ( Philadelphia ou St Môret )
- 4 c à c de sauce barbecue
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recette du burger au confit de canard
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temps de préparation : moins de 15 min
niveau : « même pas besoin de barbecue »
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- préchauffer le grill de votre four
- réchauffer le confit de canard au micro-ondes puis l’effilocher
- couper l’avocat en tranches
- couper les petits pains briochés et les passer rapidement sous le grill
- sur chaque petit pain, disposer :
- en bas : 1 c à s de confit d’oignons
- en haut : 1 c à c de cream cheese + sauce barbecue
- rajouter confit de canard, tranche de cheddar et d’avocat
- et voilà, votre burger au confit de canard est prêt !
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Verdict du burger au confit de canard
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Fondant et très savoureux, ce burger plaira aux amateurs de saveurs sucré-salé. Il contient finalement peu de viande, un confit suffisant largement pour quatre. Et surtout, il est simplissime à faire; même pas besoin de faire griller la viande. Mon burger au confit de canard est devenu un grand classique à la maison; je conserve toujours petits pains et confit au congélateur pour les soirs de détresse quand le frigo crie famine.
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Je sais, le blog vit au ralenti ces derniers jours; Montréal m’a happée et depuis plus de deux semaines que nous sommes arrivés, nous n’avons toujours qu’une seule soirée à la maison. Nous quittons Montréal dimanche pour la seonde partie de notre voyage : un road trip en pleine nature. Si la connexion le permet, j’essaierai de poster quelques images de ces jours sur la route.
J’espère que ce mois de juillet vous fut doux pour faire le plein d’énergie avant la rentrée !
18 Commentaires
27 juillet 2017 19 h 35 min
Ah c’est rigolo ça, je suis passée devant un stand qui vendait des sandwiches à base de pulled pork aujourd’hui (j’ai finalement opté pour une pita dont je me souviendrais pendant longtemps, un délice!!) Bref, à défaut de pulled pork, ton idée de burger au confit effiloché me plait drôlement:-D Merci!
Miam Morgane ! Même si j’essaie de réduire progressivement notre consommation de viande, le pulled pork me fait toujours craquer ( et particulièrement celui d’un certain food truck à Londres ).
28 juillet 2017 12 h 41 min
Et les grosses frites là à côté du burger on en parle ???
Je crois que j’aurai mélangé le canard et l’avocat moi… mais ici du confit c’est pas denrée quotidienne. Le pulled-pork m’intrigue en revanche…
Merci pour toutes ces pistes
Les onions rings, c’est une pure décadence Fanchette. Le confit de canard n’est pas du tout dans mes habitudes non plus, mais ainsi présenté, il passe crème – et les quantités sont bien plus raisonnables en partageant une cuisse à 4.
Ah, il faudra que je me lance un jour dans un pulled pork par ici !
28 juillet 2017 14 h 30 min
Super idée ! en plus, une cuisse pour 4 c’est hyper économique !
T’inquiète pas si le blog tourne plus doucement, nous aussi ;) et puis franchement, la vraie vie, tranquille et déconnectée, c’est pas géniale aussi de temps en temps ?!
Alix
http://a-tire-d-elle.blogspot.com
Oui, une cuisse à 4, ça me parait plutôt raisonnable Alix.
Je pensais trouver plus de temps pour bloguer pendant notre voayge au Canada mais je me suis littéralement laissée emporter par Montréal. On va dire que c’est pour mieux partager ce coup de coeur à notre retour ;-) .
31 juillet 2017 17 h 44 min
Hum sympa!
j’aurai bien remplacé l’avocat par de fines tranches de pommes ..pas trop fan du coté gras de l’avocat..
et pourquoi pas de la moutarde violette là dessus :-)
bon c’est mon coté corrézien qui parle!
Bises et bon séjour,
Patricia.
Miam Patricia, quelle excellente idée; je testerai la prochaine fois que je fais mon burger au canard. J’aime les recettes qui évoluent et se transforment au fil de vos idées !
Je te souhaite un beau mois d’août <3
1 août 2017 9 h 31 min
OK . J’ai petit déjeuné il y a 2 heures et là je bave d’envie.
Moi aussi je bave Reine. Il est presque 13h et ma maisonnée dort encore; vive le jet lag qui me tient réveillée, mais affamée pour venir enfin vous répondre.
1 août 2017 10 h 47 min
Miam miam du confit! Une idée à garder. Nous en avons rapporter un peu de notre séjour dans le Gers!
Quelle chance Charlotte, c’est une si belle région. Ainsi éffiloché, une seule cuisse suffit largement pour 4, ça n’entera pas trop vos stocks ;-) .
J’attends le retour de mes grandes de leur camp et j’essaye ce week-end. Le soleil devrait alors être revenu en Suisse.
2 août 2017 15 h 09 min
Cette recette a l’air top top top A tester !
Merci Lydie, c’est vraiment tout simple à faire !
4 août 2017 17 h 49 min
Oh je tombe par hasard sur ta recette ! Je sens que je vais la faire en revenant ! Que des bonnes idées !
Bon retour Fredix ! J’aimerais surtout prendre le temps de faire quelques abdos pour éliminer tous les wraps poulet cranberries, frappuccinos aux morceaux de chocolat et pancakes aux bleuets avalés pendant notre séjour. Et Philéas s’est rapporté plusieurs boîtes de gruau pour les petits-déjeuners qui calent avant une grosse journée au lycée.
Bon vol, bon retour et petit dodo ! La dure réalité m’a rejointe ! Demain est un autre jour ! Phileas a dû adorer le Canada !