Poulet aux deux pommes

Le poulet rôti revisité, la cuisine familiale du quotidien

Parce que je n’ai pas toujours le temps, ou l’envie, de me lancer dans des recettes compliquées, certains plats simples qui plaisent aux enfants reviennent régulièrement au menu à la Be Frenchie house. Poulet rôti et frites sont un grand classique des repas en famille. Mais comme on essaie de limiter notre consommation de viande, j’en profite pour en conserver les restes, qui me serviront à faire un second plat au poulet le lendemain.

Et pour ajouter une touche différente à mon poulet, je l’utilise pendant sa cuisson comme cocotte pour y cuire les pommes qui l’accompagneront et le mouille de cidre pour qu’il soit juteux. Bref, le poulet aux deux pommes est un plat du quotidien, facile à préparer et à surveiller pendant que Virgile prend son bain.

faites glisser le curseur ci-dessous pour voir les deux images

Pour faire votre poulet aux deux pommes

A acheter, à piocher dans vos placards

pour 3 à 4 personnes

un poulet élevé de qualité élevé en plein air

3 – 4 pommes

1 kilo de pommes de terre

20 gr de sucre

1 cuillère à soupe de cannelle

25 cl de cidre

de la sauce soja

de la crème de vinaigre balsamique

de l’huile d’olive

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Comment faire ?

temps de préparation : 15 minutes

temps de cuisson : 1 heure

faire préchauffer votre four à 220°C

mettre le poulet dans un plat

verser le sucre et la cannelle à l’intérieur du poulet et le tourner pour répartir les condiments

peler et couper les pommes en morceaux

farcir le poulet avec les pommes

verser sur le poulet le cidre et un peu de sauce soja pour saler

dessiner des croisillons sur le poulet avec la crème de vinaigre balsamique

enfourner dans le four chaud

pendant que le poulet cuit, peler et couper les pommes de terres en forme de frites

recouvrir une plaque pour le four d’une feuille de papier cuisson

l’huiler légèrement

étaler les pommes de terre en couche fine, les huiler légèrement également

au bout de 20 min de cuisson, mouiller le poulet avec le cidre et le baisser dans le four

rabaisser la température du four à 180°

raire cuire les frites en partie haute du four

20 min plus tard, retourner les frites et mouiller à nouveau le poulet

pour servir, dresser les pommes dans un plat et ne pas oublier de saler les frites avec parcimonie

Après le repas, je mets de côté les restes, la sauce au cidre du poulet dans un verre et les restes du poulet dans un tupperware. Ils me serviront le lendemain à faire une autre plat délicieux – rien ne se perd.

recette poulet aux deux pommes et cidre en photos étape par étape

Bon appétit !

This post was written by Daphne


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2 Commentaires

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mila
mila

18 janvier 2016 20 h 16 min

Miam ! Ce que j’aime c’est que le four soit bien rentabilisé, c’est parfait avec cette recette.