Les carottes sont cuites : ma recette de carrot cake fétiche

ma recette de carrot cake façon « Pret a Manger »

A chaque fois que je pose le pied en terre d’Albion, je me rue pour déguster mes deux incontournables du goûter à l’Anglaise ; un cream tea avec scone & clotted cream ainsi qu’un carrot cake. Mais pas en même temps, soyez rassurés !

De retour à la maison, quand les doux paysages de la campagne anglaise me manquent, je fais chauffer ma théière pour accompagner ce carrot cake qui à le goût du bonheur. Si j’ai toujours échoué à reproduire le parfait cream tea – impossible de trouver de la clotted cream en Provence – j’ai THE recette de carrot cake parfait. Avec ses morceaux d’ananas et de noix, son parfum de cannelle et la douceur des carottes, il se rapproche beaucoup du fameux carrot cake de Pret a Manger. Rapide à préparer et succulent, c’est ma madeleine toute personnelle.

carrot cake recette anglaise

A acheter – à piocher dans vos placards  

pour 8 personnes

Pour faire le gâteau aux carottes

  • 200 gr de carottes
  • 200 gr de cassonade
  • 200 gr de farine
  • 3 œufs
  • 130 ml d’huile de tournesol
  • 50 gr de noix de coco râpée
  • 50 gr de cerneaux de noix
  • 50 gr de pistaches nature
  • 50 gr de raisins secs
  • 80 gr d’ananas séché
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix de beurre pour le moule

Pour le glaçage

  • 120 gr de fromage à tartiner type Philadelphia
  • 90 gr de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de Yuzu ( ou de citron ) pour le parfumer

carrot cake best recipecarrot cake recette facilecarrot cake recette pret a mangercarrot cake recette en photospret a manger carrot cake recipe

Comment faire votre carrot cake façon Pret a Manger ?

temps de préparation : 15 minutes

temps de cuisson : 40 minutes

  • Préchauffer votre four à 160°C
  • Couper noix, pistaches & ananas en petits morceaux
  • Râper vos carottes, les réserver
  • Battre les œufs et la cassonade ensemble, puis rajouter l’huile en filet en continuant à mélanger vigoureusement.
  • Rajouter en pluie farine, levure, cannelle et sel et mixer le tout. Puis, incorporer les carottes râpées et les fruits secs.
  • Verser dans le moule préalablement beurré.
  • Faire cuire 40 minutes ou jusqu’à ce que votre couteau ressorte bien sec du gâteau.
  • Pendant ce temps, préparer le glaçage. Mélanger le fromage à tartiner avec le sucre glace puis rajouter le jus de yuzu.
  • Bien laisser refroidir le carrot cake avant de le recouvrir avec le glaçage.

carrot cake recipe pret a manger inspired

A accompagner d’un thé brûlant pour un aller-retour express en Angleterre – bon appétit !

 


Publié le

dans

S’abonner

Notification pour


guest



9 Commentaires

Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Al Blimsey
Al Blimsey

7 février 2016 18 h 23 min

Merci pour cette recette :) !
ça a l’air trop bon

Mélisse

8 février 2016 19 h 19 min

Transmis à Monsieur Mel qui est dans un délire « gâteaux régressifs » ces temps-ci…

Eve
Eve

11 février 2016 23 h 04 min

il a l’air parfait !

Fredix
Fredix

10 avril 2017 15 h 13 min

Cette recette me plait beaucoup aussi ! Hop je la prends dans ma besace ! Prêt-à-manger et son eau de coco fraîche que je buvais pour la première fois en dehors de la Thaïlande ! Maintenant tu en trouves facilement en France ! Prêt-à-manger commence à s’implanter en France mais malheureusement à Paris !

Luccia
Luccia

21 septembre 2020 21 h 20 min

Waouh ! Une explosion gustative ! Le gâteau est excellent et le goût de la carotte est vraiment subtile. J’ai mis 300gr de carottes et des graines de courges à la place des morceaux d’ananas et des raisins secs. Je le referai très souvent ! Merci beaucoup.