Recette du mojito sans alcool
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Il fait 36°C dans ma garrigue; avant de risquer de transpirer en bougeant un seul orteil, on étudie avec soin la position à adopter. Bien sûr, le ventilateur est stratégique et certains vont jusqu’à saisir le moindre prétexte pour ouvrir le frigo, lui-même passé en mode survie en bipant frénétiquement dès qu’on s’approche trop près de lui. Question hydratation, juste après les verres d’eau engloutis bien frais, notre recette star de l’été est ce mojito sans alcool, très vitaminé. Et parce que l’été est prétexte aux expérimentations, voici enfin la toute première recette animée sur Be Frenchie.
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Comment faire un mojito sans alcool ?
Réponse en images :
si la vidéo ne s’affiche pas, merci cliquer ici : recette du mojito sans alcool
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Je vous conseille de le laisser infuser 30 minutes avant de le servir. J’adore la douceur du fruit de la passion qui contrebalance citron et menthe. On peut laisser les feuilles de menthe entières ou filtrer le mojito en le servant. Ce mojito sans alcool se conserve au frais pendant 24 heures. A vos presse-citrons, prêts, pressez !
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Petit aparté; depuis plusieurs années, j’ai remplacé le jus d’orange matinal par un jus de citron tiède. Les premières semaines, en grimaçant un peu, et puis, petit à petit, j’y ai pris goût. C’est aujourd’hui un incontournable qui me manque quand je suis en panne de citrons. Virgile a donc eu droit, in utero, à sa portion de citrons chaque matin et m’accompagne dans mon délire citronné, à condition de lui rajouter un peu de sucre. Et vu la quantité impressionnante qu’ils ont reçue en perfusion par leur cordon ombilical, peu de tablettes de chocolat arrivent jusqu’à moi quand Choco Pirate et Pirade Panda s’en emparent ! Moralité: pendant ta grossesse,quand trop de chocolat tu as mangé, à planquer les tablettes il faudra penser.
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Je crois que certains ne partent pas tout de suite en vacances, alors, on va continuer à publier de temps en temps pendant notre échange de maison en Ecosse. Stay tuned !
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Et vous, quelle est votre boisson préférée en été ?
This post was written by Daphné
27 Commentaires
30 juillet 2016 11 h 18 min
Hello à toutes et tous!,
Début de nos vacances. L »année dernière , le chéri et moi, nous nous étions lancés dans la confection de spritz de compèt. L’année d’avant c’était les smoothies.
Cette année si on suit les diktats des snobismes de l’été, on fera des granités de vin!
Hello Reine,
mais je découvre que tu es une experte es breuvages divers. Serais-tu la nouvelle Tomme Cruise des internets mondiaux ? Je suis complètement larguée, je ne savais même pas qu’on pouvait faire un granité de vin. Mais ce doit être divin !
Par contre, on adore faire des smoothies mais mon blender de compèt’ a décidé de faire grève cette année et fuit dès qu’on tente de le lancer. Du coup, on a bien été obligés de se rabattre sur mojitos, thés glacés et bubble tea, entre deux grands verres d’eau.
Bonnes vacances !
Bonnes vacances Reine !
Suis très intriguée par le granité de vin et suis partante pour suivre les diktats des snobismes de l’été, donc vais enquêter !!!!! ;-)
Ah oui Reine, nous aussi, on veut être snobs : http://goo.gl/QfqkMm – j’aurais adoré trouver l’original en vidéo. Alors, de retour de vacances, on se fait un granité avec Hildegarde devant un film suédois ? Ça c’est bath !
30 juillet 2016 15 h 03 min
Je tente avec plaisir cette jolie boisson rafraîchissante!! Bises :)
Et je crois savoir que tu aimes les trucs citronnés Amy. On va retourner presser quelques citrons devant notre ventilo, il fait encore une chaleur torride par ici. J’ai hâte de lire tes aventures sur les rooftops de New-York, bises.
30 juillet 2016 19 h 32 min
Un p’tit coucou en passant, demain départ aux aurores :-)
Mojito sans alcool, ici on maîtrise (avec alcool aussi d’ailleurs !!!!) mais avec un fruit de la passion ce doit être encore meilleur ! Une touche d’exotisme en plus pour voyager par le goût !
Bon séjour en Écosse, profitez de la fraîcheur MAIS ne la ramenez pas dans la garrigue !!!!!!!! Les 37 degrés sur ma terrasse me mettent en joie ;-)
Je vous fais à toutes plein de bisous à la manière de P. Katerine !
La prochaine fois, j’enlèverai un citron et rajouterai un second fruit de la passion – mais d’abord, honneur au cidre anglais, qui met toujours en joie, surtout quand il est consommé dans un pub de campagne. Pas de panique Selki, je crois que les cigales ont prévu de poursuivre leur épopée musicale pour encore quelques semaines.
Nous raconteras-tu ce voyage le long de la Loire ( ou au moins juste une photo ) ? Bon départ, et surtout, des bisous !
31 juillet 2016 17 h 10 min
Oh mais quelle bonne idée le fruit de la passion, à essayer de toute urgence!
L’écosse, j’y suis allée en plein hiver il y a 13 ans avec mon amoureux (qui est toujours mon amoureux) Je voulais absolument visiter un château mais tout était fermé! Pourtant ça reste un merveilleux souvenir, c’était magnifique :-) Bonnes vacances à toute la befrenchie-team:-) Je retourne à ma série (Downton Abbey, chuis accro, chuis fichue…)
Je garde aussi un excellent souvenir de l’Ecosse et suis très impatiente de retrouver Edinburgh demain. Mon pirate Panda ne se souvient plus trop de la ville et je sens qu’il va adorer.
L’Ecosse en plein hiver – mais tu es plutôt du genre courageuse ! Tu sais, les écossais doivent fermer les châteaux aux touristes en hiver pour que les fantômes puissent s’y réchauffer tranquille en jouant aux cartes avec Nessie ;-). Ben oui, tu es fichue, tu en as pris pour 6 saisons de Downton Abbey – attention, rebondissements en perspective !
Je ne t’ai jamais dit à quel point j’adorais cette boisson en fait: j’en ai fait des litres l’été dernier et je déclare la saison mojito passion 2017 ouverte! J’ai enlevé le côté virgin ce soir en y mettant du rhum, youhouhou, délicieux!
<3 Arrête de me faire rougir Morgane; tout le monde va croire que je suis bourrée. Il serait temps qu'on lance la saison des mojtos ici aussi; il fait déjà 23° et je regrette d'avoir enfilé des baskets en quittant la maison ce matin.
1 août 2016 9 h 00 min
Samedi soir nous avons fait un Virgin mojito à Tanh pour qu’il puisse nous accompagner dans nos Tchin tchin d’anniversaire. Depuis il dit « maintenant j’arrête le coca et je prends des mojitos ». Hier soir à l’apéro face à l’océan il a demandé un mojito, le barman nous a regardé « et un virgin, un » L’enfant chou était ravi d’avoir été entendu. Trop drôle!
Serais-je la Mr Jourdain de l’apéro qui faisait du Virgin Mojito sans le savoir ? Je suis finalement peut-être plus calée en maçonnerie qu’en mixologie après tout.
Ton Tanh a bon goût, c’est bien meilleur qu’un coca ! J’espère que cet anniversaire fut doux.
1 août 2016 9 h 44 min
Très chouette vidéo (et j’aime beaucoup les tableaux intercalaires :-) ) rafraîchissante !
J’adore le citron, pressé ou en zeste dans les plats et les desserts.
Et PAF ! dans notre tableau ! :)
Merci, mais attention, je risque de tenter à nouveau une recette en vidéo. Et pendant que je jouais avec mes tableaux intercalaires, Maître Panda montait du DIY en vidéo de compèt’.
Et pourquoi ne pas se faire sur le blog une semaine citronnée quand l’hiver arrivera ?
Ah mais oui, pourquoi pas ? Un petit poulet (du Gers bien sûr) au citron/estragon ou citron/safran (du Gers aussi) de derrière les fagots, une limonade, un dentifrice maison et que sais-je encore ? (Lisa, de Make my Lemonade, risque de venir nous piquer des idées (mais elle n’a pas besoin de ça !))
Bon, Val Lao et MarieL, pourriez-vous arrêter maintenant de faire des expériences télépathiques sur ma modeste personne ? Le test est concluant, mes échangeurs de maison m’ont même laissé une montagne de citrons à disposition. ;-)
Banco, quand l’hiver approchera, on va la faire cette semaine citronnée !
1 août 2016 14 h 22 min
Slurp ! Et une raison de plus pour boire allongée dans un transat. Sinon, quand c est flemme de chez flemme, je me contente de rondelles de concombres et de feuilles de mélisse citronnee dans de l eau fraîche !
Bon voyage aux unes et aux autres, la Loire c est mon fleuve cheri Selki! Je vis à Tours :)
Une eau infusée aux feuilles de mélisse, quelle excellente idée.
Oh, mais peut-être va tu croiser Selki sur les bords de Loire ? Quel suspens !
Ooh mais ton breuvage m’a l’air délicieux, Mila !
Oui, et bu allongée sur une de tes courtepointes, ça doit être encore meilleur !
Je suis allée voir ton site magnifique.
Ha ha merci Mila ! Vraiment merci :)
Sur une courtepointe, oh oui – mais installée juste sous une de tes incroyables guirlandes.
1 août 2016 19 h 27 min
Elle me dit bien cette recette, en grande fan d’agrumes que je suis… Je vais essayer très vite !
Dans un autre style « home made » avec des citrons, j’adore les citrons confits au sel !!! Et ça fait de très jolis petits cadeaux….
Impossible de me souvenir du nom de ce fruit en forme d’étoile sur le rebord du verre dans la vidéo….
MarieL, après le motif de pastèque, ton influence télépathique marche de mieux en mieux. En baladant dans le jardin botanique d’Edinburgh cet après-midi, je me disais qu’on pourrait faire cet hiver une semaine spéciale citrons – et par exemple proposer une recette de citrons confits…l’idée ne devait pas être mauvaise après tout ;-). Serais-tu tentée par une semaine citronnée ?
pssst: ce drôle de fruit étoilé posé sur le verre, c’est une carambole.
Carambole ! Mais oui, bien sûr !
Bonne idėe, la semaine citronnée, chouette !