Courge d’Halloween

Une délicieuse soupe courge – lait de coco sans lait de vache

Pour Halloween, je voulais partager avec nous une de nos recettes personnelles préférées, une soupe de saison facile à faire que nous avons inventée et que nous adorons à la Be Frenchie house. Cette soupe courge – lait de coco parfumée à la verveine et à la coriandre a des accents asiatiques. Légère, elle contient peu de gras, et est parfaite pour les allergiques ou intolérants au lactose, puisqu’elle est faite sans lait de vache. Bref, c’est un plat sain et délicieux, très apprécié chez nous. En plus, toujours dans cet esprit de récup’ qui nous anime, rien de plus facile pour impressionner vos convives que de la servir à même la courge évidée, frissons d’Halloween garantis !

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Pour 6 personnes

Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson 15 minutes

A acheter, à piocher dans votre potager et vos placards

600 gr de chair de courge

Dont 1 petite courge pour le service

400 gr de carottes

400 gr de pommes de terre

400 ml de lait de coco

Une poignée de feuilles de verveine séchée

Une poignée de feuilles de coriandre fraîche

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Comment préparer cette soupe ?

Dans le fond d’une grande casserole, jeter la poignée de verveine dans quelques centimètres d’eau

Poser un panier marguerite dans la casserole

Peler et cuber en cubes les légumes et les mettre dans le panier marguerite

Pour servir la soupe dans sa courge, couper la base d’une petite courge, ouvrir un chapeau sur le dessus, enlever les pépins et évider la courge en conservant une épaisseur d’un centimètre pour s’en servir comme soupière.

Recouvrir la casserole d’un couvercle et faire cuire les dés de légume à la vapeur

Puis verser les légumes dans un blender avec la coriandre, le lait de coco et l’eau de cuisson infusée de verveine, saler

Mixer le tout au blender, servir chaud dans la courge, et, tadaaam, voici une belle soupe de sorcière aux accents asiatiques. Bon appétit les amis !

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Bon appétit les amis !

J’espère que cette recette vous a plu, la prochaine recette maison fera honneur aux pommes.

This post was written by Daphné


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4 Commentaires

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Sylvie
Administrateur

27 octobre 2015 19 h 25 min

Sympa cette recette, et présentation très originale. Dommage, je n’ai pas de verveine, mais je vais la tenter ce week-end.

mila
mila

28 octobre 2015 22 h 17 min

Miam miam, c’est très joli et ça a l’air délicieux…et léger en effet. J’ai de la mélisse mais pas de verveine, je vais tenter !