Une délicieuse soupe courge – lait de coco sans lait de vache
Pour Halloween, je voulais partager avec nous une de nos recettes personnelles préférées, une soupe de saison facile à faire que nous avons inventée et que nous adorons à la Be Frenchie house. Cette soupe courge – lait de coco parfumée à la verveine et à la coriandre a des accents asiatiques. Légère, elle contient peu de gras, et est parfaite pour les allergiques ou intolérants au lactose, puisqu’elle est faite sans lait de vache. Bref, c’est un plat sain et délicieux, très apprécié chez nous. En plus, toujours dans cet esprit de récup’ qui nous anime, rien de plus facile pour impressionner vos convives que de la servir à même la courge évidée, frissons d’Halloween garantis !
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Pour 6 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
A acheter, à piocher dans votre potager et vos placards
600 gr de chair de courge
Dont 1 petite courge pour le service
400 gr de carottes
400 gr de pommes de terre
400 ml de lait de coco
Une poignée de feuilles de verveine séchée
Une poignée de feuilles de coriandre fraîche
Comment préparer cette soupe ?
Dans le fond d’une grande casserole, jeter la poignée de verveine dans quelques centimètres d’eau
Poser un panier marguerite dans la casserole
Peler et cuber en cubes les légumes et les mettre dans le panier marguerite
Pour servir la soupe dans sa courge, couper la base d’une petite courge, ouvrir un chapeau sur le dessus, enlever les pépins et évider la courge en conservant une épaisseur d’un centimètre pour s’en servir comme soupière.
Recouvrir la casserole d’un couvercle et faire cuire les dés de légume à la vapeur
Puis verser les légumes dans un blender avec la coriandre, le lait de coco et l’eau de cuisson infusée de verveine, saler
Mixer le tout au blender, servir chaud dans la courge, et, tadaaam, voici une belle soupe de sorcière aux accents asiatiques. Bon appétit les amis !
Bon appétit les amis !
J’espère que cette recette vous a plu, la prochaine recette maison fera honneur aux pommes.
This post was written by Daphné
4 Commentaires
27 octobre 2015 19 h 25 min
Sympa cette recette, et présentation très originale. Dommage, je n’ai pas de verveine, mais je vais la tenter ce week-end.
Merci beaucoup Sylvie, si vous manquez de verveine, je vous conseille une variante à base de citronelle, tout aussi délicieuse. Vous coupez de la citronelle en deux et la faites infuser dans l’eau bouillante. Mais peut-être aurez-vous une autre idée?
28 octobre 2015 22 h 17 min
Miam miam, c’est très joli et ça a l’air délicieux…et léger en effet. J’ai de la mélisse mais pas de verveine, je vais tenter !
Merci Mila, je suis sûre que ce sera délicieux aussi avec de la mélisse – son parfum citronné devrait faire des merveilles. Bon appétit !